PROYECTO TERRASSA I

Partíamos de una antigua y típica “casa inglesa” en el centro de Terrassa. Para ganar amplitud y luz se tiraron tabiques para modificar las estancias, haciendo espacios más grandes y polivalentes. En la planta baja por ejemplo, se unificó la cocina, el comedor y la sala de estar, creando un espacio amplio y lleno de luz que da al patio exterior.

Un elemento estructural importante fue la escalera central de la casa. Ya existente, se forró de parquet para darle un aire más moderno, pero se mantuvo la barandilla para conservar la esencia de la casa.

Para contrarrestar la distribución mas actual y conseguir mantener “el encanto” de la casa, se dejaron zonas en la pared con la obra vista existente. Esta combinación de material y texturas dan un ambiente muy agradable y confortable.